Magdalena Neuner: Biathlon-Star feiert Sprint-Sieg in Oslo

Biathlon
Neuner feiert Sprint-Sieg in Oslo

Von t-online, sid
Aktualisiert am 03.02.2012Lesedauer: 1 Min.
Strahlende Siegerin im Sprint von Oslo: Magdalena NeunerVergrößern des BildesStrahlende Siegerin im Sprint von Oslo: Magdalena Neuner (Quelle: dpa-bilder)

Auch in Norwegen ist Magdalena Neuner nicht zu stoppen: Im Sprintrennen über 7,5 Kilometer blieb die Deutsche beim Schießen fehlerfrei und feierte ihren 30. Weltcup-Sieg. Damit zog Neuner mit Biathlon-Legende Uschi Disl gleich, die ebenfalls 30 Mal einen Weltcup-Wettbewerb gewonnen hatte. Mit ihrem sechsten Saisonsieg baute Neuner ihre Führung im Gesamtweltcup und in der Sprint-Wertung weiter aus.

Auf Platz zwei mit einem Rückstand von 38,2 Sekunden auf die 24-Jährige lief die Weißrussin Daria Domratschewa, die sich einen Schießfehler leistete. Auf Rang drei kam Tora Berger aus Norwegen, ebenfalls mit einem Fehlschuss. Auch Andrea Henkel präsentierte sich stark und sprintete auf Platz fünf. Ihre Team-Kollegin Franziska Hildebrand erreichte Rang 13, Miriam Gössner wurde 15., einen Platz dahinter lag am Ende Tina Bachmann.

Neuner mit Familie in Oslo

"Mir war gar nicht bewusst, dass es schon mein 30. Sieg ist, aber das freut mich natürlich umso mehr", sagte Neuner, die von einer Erkältung geschwächt leicht angeschlagen ins Rennen ging: "Es ist ein toller Auftakt hier in Oslo. Meine Familie ist mit hier, und es war rundum ein perfekter Tag für mich."

Zwölfter Podestplatz in diesem Winter

Die Doppel-Olympiasiegerin lief in ihrer Abschiedssaison im 15. Rennen bereits zum zwölften Mal auf das Podest. "Ich will meine Form so halten und weiterhin immer vorn dabei sein", sagte Neuner.