Miroslav Klose steht mit Lazio Rom im Pokalfinale

Fußball international
Klose feiert mit Lazio Einzug ins Pokalfinale

Von sid
Aktualisiert am 30.01.2013Lesedauer: 1 Min.
Matchwinner Sergio Floccari (li.) und Miroslav Klose jubeln über den Last-Minute-Sieg.Vergrößern des BildesMatchwinner Sergio Floccari (li.) und Miroslav Klose jubeln über den Last-Minute-Sieg. (Quelle: dpa-bilder)

Jubel bei Miroslav Klose: Der deutsche Nationalspieler steht mit Lazio Rom im Pokalfinale und hat die große Chance auf seinen ersten Titel mit dem Klub. Beim Comeback des 34-Jährigen nach einer Oberschenkelverletzung gelang Lazio im Rückspiel gegen Rekordsieger Juventus Turin in letzter Minute ein umjubelter 2:1-Erfolg, der nach dem 1:1 aus dem Hinspiel reichte. Im Finale trifft der fünfmalige Pokalsieger auf Inter Mailand oder Stadtrivale AS Rom (Hinspiel 1:2).

Alvaro Gonzales (53.) hatte die Gastgeber im Olympiastadion in Führung gebracht, aber der ehemalige Leverkusener Arturo Vidal (90.+1) erzielte kurz vor Schluss den Ausgleich, der eine Verlängerung bedeutet hätte. Sergio Floccari (90.+2) antwortete wiederum im Gegenzug mit dem Siegtreffer für Lazio.

Klose nach 70 Minuten ausgewechselt

Klose, der nach seiner Verletzung von Beginn an für den Europa-League-Gegner von Borussia Mönchengladbach auf dem Platz stand, wurde nach einer mäßigen Vorstellung in der 70. Minute ausgewechselt. Zuvor hatte der Torjäger, der bereits zehn Ligatore in dieser Saison erzielt hat, den Römern drei Spiele lang gefehlt.