2. Bundesliga: Schalke-Profi schießt Sensationstor aus eigener Hälfte

Am letzten Spieltag in Nürnberg
Schalke-Profi schießt Traumtor aus eigener Hälfte

Von t-online, BZU

Aktualisiert am 15.05.2022Lesedauer: 1 Min.
Der Moment des Schusses: Rodrigo Zalazar zimmert den Ball aus der eigenen Hälfte ins Tor.Vergrößern des BildesDer Moment des Schusses: Rodrigo Zalazar zimmert den Ball aus der eigenen Hälfte ins Tor. (Quelle: RHR-Foto/imago-images-bilder)

Der FC Schalke ist bereits sicherer Aufsteiger der 2. Bundesliga. Trotzdem gingen die Knappen die Partie in Nürnberg nicht ruhig an – und erzielten ein Traumtor.

Rodrigo Zalazar vom FC Schalke 04 hat womöglich den Treffer des Jahres in der 2. Bundesliga erzielt. Der Offensivmann traf in der 15. Minute am letzten Spieltag in Nürnberg aus rund 58 Metern ins gegnerische Tor.

Zalazar sah bei einem Schalker Konter, dass Torwart Carl Klaus etwas zu weit vor seinem Gehäuse stand – und zog aus der eigenen Hälfte ab.

Der Ball senkte sich kurz vor dem Nürnberger Tor ab und landete im Netz.

Zalazars Teamkollegen und vor allem Trainer Mike Büskens konnten kaum glauben, was für einen Treffer sie gerade erlebt hatten. Es war das einzige Tor des ersten Durchgangs.

Immerhin: Da Nürnberg und Schalke eine Fanfreundschaft pflegen, freuten sich auch einige Fans der Gastgeber mit.

Am Ende gewann Schalke mit 2:1 beim FCN und feierte die Zweitliga-Meisterschaft.